Huevo de Pascua

Huevo de Pascua

Composición:

 

Helado +Buono set

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche  2.740 gr.
Crema 320 gr.
DPO MASTER 50 F 140 gr.
Azúcar 480 gr.
FRUCTOSOFT 180 gr.
Leche en polvo descremada 140 gr.
Pasta + Buono 320 gr.
Variegato + Buono 400 gr.
Total 4.640 gr

 

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra la leche, la crema, el DPO MASTER 50F , el azúcar, el fructosoft y la leche en polvo descremada y mixar.
  2. Agregar la Pasta + Buono al resto de la preparación y mixar nuevamente. Dejar reposar 15 minutos y mantecar.
  3. Sembrar el helado con el variegato +Buono, colocar en una manga y rellenar los moldes de silicona.
  4. Llevar al abatidor hasta que congele.

 

Chocolate para bañar

Ingredientes Cantidad (gramos)
Super Stracciatella   300 gr.

 

Procedimiento:

  1. Fundir la Super Stracciatella en microondas.
  2. Usarlo a 32°C como máximo.

 

Terminación:

  1. Desmoldar las piezas de helado +Buono.
  2. Con ayuda de un palillo de brochet sumergir la pieza de helado en la Super Stracciatella, escurrir.

 

Nidos de chocolate:

  1. Poner una placa de horno de 60 x 40 cm en el abatidor hasta que esté bien fría o una placa de mármol.
  2. Fundir chocolate con leche a 45°C y ponerlo en una manga pastelera descartable o en un cucurucho de papel.
  3. Cortar la manga bien finita y hacer hilos de punta a punta de la placa con el chocolate.
  4. Rápidamente levantar el chocolate con una espátula antes de que pierda frio y darle forma alrededor del huevo de pascua.
  5. Pulverizar o espolvorear con polvo dorado.

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