Paletas – Día del niño

Paletas – Día del niño

Helado de Vainilla de Madagascar para Paletas:

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche líquida 2.800 gr.
Crema de leche 320 gr
DPO MASTER 50 400 gr.
Azúcar refinada 400 gr.
Fructosoft 200 gr.
Leche en polvo entera 140 gr.
Pasta vainilla madagascar 140 gr.
Total: 4,400 gr.
Procedimiento:
  1. Verter la leche en una jarra e incorporar la crema y la pasta.
  2. Mezclar el azúcar, el fructosoft y la leche en polvo entera con la base DPO Master 50, y volcar sobre la parte liquida.
  3. Mixar bien hasta asegurar la total disolución del azúcar y comprobar que la mezcla no tenga grumos.

 

El molde que utilizaremos es algo particular, ya que son pequeñas arandelas muy pequeñas que se rellenan por separado y luego se bañan y se van colocando unas arribas de otras, dejando el palito en el centro y haciendo tope por debajo con una herramienta de plástico que viene con el mismo kit cuando adquieres el molde.

El molde utilizado es Rainbow Stick de Pavoni (PX3212S)

Armado:
  1. Previamente colocar los moldes en el armario o abatidor por un tiempo, para evitar que cuando el helado tome contacto con el molde, se derrita rápidamente.
  2. Rellenar los moldes con el helado, alisar y llevar al abatidor hasta que congele por completo.
  3. Por otro lado, fundir abundante chocolate blanco, separar en 5 o 6 partes iguales y añadir colorante liposoluble de los colores a elección y reservar.
  4. Desmoldar y bañar sumergiendo el helado uno por uno en el chocolate con ayuda de un palillo de brochette, colocar en una placa de silicona e ir reservando en el abatidor hasta terminar de bañar todos.
  5. Colocar las pequeñas piezas de helado una por una arriba de otra hasta completar con 6 unidades, de ser necesario pegar una pieza con otra con apenas un poco de chocolate para que queden fijas y no se desarme.
Aromitalia- Materias primas de calidad para heladería y pastelería.

Nuestros productos

Otras Noticias

Huevo de Pascua

Huevo de Pascua

Composición: Helado con Set +Buono Super Stracciatella   Helado +Buono set Ingredientes Cantidad (gramos) Leche  2.740 gr. Crema 320 gr. DPO MASTER 50 F 140 gr. Azúcar 480 gr....