Ingredientes
MASA SABLE VAINILLA:
Ingredientes | Cantidad |
Harina 0000 | 500 g. |
Sal | 2 g. |
Azúcar impalpable | 120 g. |
Harina de almendras | 60 g. |
Manteca | 230 g. |
Huevos | 90 g. |
TOTAL | 1.002 g. |
- Mezclar todos los ingredientes en polvo (harina, azúcar impalpable, harina de almendras, sal) y colocar en la batidora. Mezclar.
- Colocar la manteca fría cortada en dados y mezclar hasta formar un arenado.
- Incorporar los huevos y seguir mezclando a velocidad mínima hasta formar la masa
- Envolver con film y llevar a la heladera para que tome frio.
- Una vez fría, laminar de 2 mm de espesor, cortar las piezas y cocinar a 160°C por 15 minutos sobre una lámina de silicona microperforada.
- Para elaborar la masa sable de chocolate, reemplazar un 5 % de harina por cacao 22/24.
PARA LAS FIGURAS DE MASA PARA FORRAR TORTAS:
- Colorear la masa del color deseado o comprarla ya coloreada y estirarla de 3 mm de espesor.
- Cortar la masa del mismo tamaño que se cortaron las cookies.
- Marcar con el cortante con forma de calabaza o cualquier otro que se haya elegido y dejarlo secar.
- Por último, pegar el disco de masa sobre la galleta de sable ya cocida y fría (una de las caras) y reservar hasta el desmolde del helado.
HELADO CHOCOLATE SANTO DOMINGO:
Ingredientes | Cantidad |
Agua | 2.200 g. |
Chocolate Santo Domingo | 1.800 g. |
TOTAL | 4.000 g. |
Procedimiento:
- Colocar el agua caliente en una jarra e incorporar la base en polvo chocolate santo domingo.
- Mixar muy bien hasta que no queden grumos.
- Dejar hidratar unos 15 minutos y mantecar
- Colocar el helado en una manga y rellenar los moldes.
- Llevar al abatidor y luego desmoldar.
Armado:
- Desmoldar las piezas de helado y colocar entre medio de dos discos de cookies, uno de ellos decorados con la figura de Halloween.
Opcional: “Elegir un molde de silicona en forma de dona, es decir, que contenga un espacio libre en el centro, de esta manera podremos adicionarle un variegato frutal o una crema Amoretta y rellenar antes de cerrar la cookie con la otra tapa de masa sable”