Tarta American Riders

Tarta American Riders

¡Descubre la receta de esta Tarta con American Riders!

A continuación, te compartimos cómo realizar una fabulosa tarta de American Riders, con sabor a la famosa golosina conocida como Snickers.

Masa Sablee:

Ingredientes   Cantidad (gramos)
Manteca o mantequilla 210
Azúcar impalpable (glass) 75
Fructosoft 15
Harina de almendra 30
Huevos  1 unidad
Harina de trigo 235

 

Procedimiento:

  • Trabajar con la batidora planetaria la manteca con el azúcar impalpable, junto al fructosoft, el cual aportará más frio a la masa. Agregar el huevo y continuar trabajando.
  • Unir la harina de almendra junto a la de trigo e incorporarlas al batido inicial, mezclar hasta amalgamar. Reservar en refrigerador.
  • Una vez fría la masa, forrar una base para tarta del diámetro deseado y congelar.
  • Cocinar llevando la base congelada directo al horno, esto ayudara a mantener la forma de la misma (ideal usar  moldes microperforados).
  • Temp de cocción 180 grados. El tiempo dependerá del tamaño de la tarta.

 

Para el relleno de la tarta

Toffee de caramelo salado:

Ingredientes   Cantidad (gramos)
Azúcar 200
Crema de leche 200
Manteca o mantequilla 15
Harina de almendra 20
Sal 1/2 cucharadita de té

 

Procedimiento:

  • Realizar un caramelo a seco con el azúcar.  Añadir, poco a poco, la misma hasta lograr un color ¨ambar¨. Al llegar a este punto, correr la olla del fuego e incorporar la manteca, mezclar levemente y volver al fuego. Una vez fundida y mezclada, agregar la crema de leche (preferentemente a temp ambiente). Remover hasta unir. Retirar del fuego y adicionar la sal. Reservar hasta el momento de uso.

 

Mousse crema de maní salado

Ingredientes   Cantidad (gramos)
Crema de leche 900
Gran Mousse 200
Leche 200
Pasta de maní salado 110

 

Procedimiento:

  • Hidratar el Gran Mousse con la leche, incorporar a la crema de leche junto a la pasta de maní salado, batir hasta montar. Colocar la preparación en una manga y dosificar la mousse dentro de moldes de silicona. Llevar a freezer o abatidor hasta solidificar.

 

Para el baño chocolate con leche:
Ingredientes   Cantidad (gramos)
Agua 125
Azúcar 225
Jarabe de glucosa 225
Chocolate con leche 225
Leche condensada  160
Gel de brillo neutro 90
Gelatina sin sabor 15
Agua para hidratar la gelatina 90

 

Procedimiento:

  • Llevar a 103 grados el agua, azúcar y glucosa.
  • Llegada esta temperatura, volcar este almibar dentro de un bowl con el chocolate picado y la leche condensada. Trabajar con mixer y agregar la gelatina, hidratada y fundida, junto al gel de brillo neutro. Continuar trabajando con mixer hasta terminar de amalgamar y  reservar.
  • Nota: este baño se debe aplicar entre 29 y 33 grados sobre la pieza congelada.

 

Montaje:

  • Disponer de la base cocida y fría, rellenar con el toffee salado. Por otra parte, desmoldar la mousse de crema de maní y bañar la misma sobre una reja (recordar aplicar el baño a la temperatura indicada).
  • Montar la mousse sobre la tarta y decorar a gusto.
  • Esperamos que se animen a realizar esta preparación imperdible preparaciones, y recuerden, ante cualquier duda, no duden en consultarnos.

 

Contenido desarrollado de la mano de nuestro Maestro Heladería Martín Ameijenda, Campeón Argentino de heladería.

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