Macarons – San Valentín

Macarons – San Valentín

¡Llegó San Valentín!

¿Sabías que nuestras pastas saborizantes se pueden utilizar en preparaciones de pastelería? Con motivo del Día de los enamorados, te enseñamos a realizar estos exquisitos macarons.

¡Mira la receta!

Preparación de Macarons
Ingredientes Cantidad (gramos)
Claras 100 gr.
Azúcar granulada 100 gr.
Azúcar impalpable 150 gr.
Harina de almendras 125 gr.
Colorante C/N

 

Procedimiento:
  1. Pasar por molinillo la harina de almendras y el azúcar impalpable (hasta lograr afinar lo máximo posible), si usas colorante en polvo este es el momento exacto para utilizarlo, logras un color más uniforme.
  2. Tamizar el mix 2 veces como mínimo.
  3. Espumar las claras e ir incorporando el azúcar granulado en forma de lluvia lentamente, hasta lograr un merengue firme.
  4. Incorporar los secos al merengue en 3 veces, lentamente con movimientos envolventes.
  5. El punto que queremos lograr es que la pasta tome un poco de brillo y pierda un poco de la incorporación de aire obtenida por el merengue. Tan solo un poco, no en exceso.
  6. Colocar la preparación en una manga con el número de boquilla deseada y formar las tapas del diámetro de tu elección (podrías guiarte con alguna plantilla si lo deseas).
  7. Dejar formar una leve cascara o “costra” en la superficie (esto te indicará que ya están listos para entrar al horno).
  8. Hornear a 140 durante 12-13 minutos aproximadamente.

 

Receta Ganache de Frambuesa
Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 160 gr.
Chocolate blanco 390 gr.
Azúcar invertida 20 gr.
Pasta de frambuesa Aromitalia 50 gr.
Manteca 30 gr.
Procedimiento:
  1. Llevar a hervor la crema de leche y el azúcar invertido
  2. Verter en dos veces sobre el chocolate blanco semi fundido, y emulsionar.
  3. Agregar la pasta de frambuesa mixear un poco, luego la manteca y volver a Mixear hasta emulsionar correctamente.
  4. Reposar en frio al menos 12 hs, con film en contacto.

 

Receta Ganache de coco
Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 80 gr.
Chocolate blanco 200 gr.
Azúcar invertida 10 gr.
Pasta de coco Aromitalia 30 gr.
Manteca 15 gr.

 

Procedimiento:
  1. Llevar a hervor la crema de leche, la mielina y la pasta de coco.
  2. Verter en dos veces sobre el chocolate blanco semi fundido, mixear hasta lograr una excelente emulsión.
  3. Colocar la manteca y mixear, hasta emulsionar nuevamente.
  4. Reposar en frio al menos 12 hs, con film en contacto.

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