Postre de vainilla French, frambuesa y cacao

Postre de vainilla French, frambuesa y cacao

Te compartimos la receta de este fabuloso postre de Vainilla, Frambuesa y Cacao para que puedas sorprender a todos con una opción diferente.

Gelatina de Frambuesa:

Ingredientes   Cantidad
Pasta de frambuesa  60 g.
Azúcar 40 g.
Agua 120 g.
Gelatina sin sabor 10 g.
Agua 50 g.

 

Procedimiento:

  1. Con ayuda de un mixer, procesar la pasta de frambuesa junto con el agua y el azúcar hasta que quede un puré.
  2. Por otro lado, hidratar la gelatina sin sabor en el agua a temperatura ambiente, una vez este hidratada, llevar al microondas durante 15 segundos o hasta que este fundida por completo. Incorporar de inmediato a la mezcla de la pasta de frambuesa con el agua y el azúcar.
  3. Disponer los vasos sobre alguna superficie, de tal manera, que tenga una inclinación hacia un lado, para que quede el efecto en diagonal.
  4. Llevar al refrigerador hasta que solidifique.

 

Mousse de Vainilla French:

Ingredientes   Cantidad
Leche líquida 150 g.
Pasta Vainilla French  50 g.
Crema de leche 1000 g.
Gran Mousse 200 g.

 

Procedimiento:

  1. Hidratar la Gran Mousse  con la leche líquida y la creme de leche, agregar la pasta French Vainilla.
  2. Agregar la mezcla anterior a la batidora y batir a velocidad media hasta llegar a punto.
  3. Poner la mezcla  en una manga, dosificar en los vasos por encima de la gelatina de frambuesa y llevar al refrigerador hasta que la crema este firme.

 

Crumble de Cacao:

Ingredientes   Cantidad
Mantequilla 150 g.
Azúcar 130 g.
Harina de trigo 130 g.
Cacao del heladero 20 g.
Harina de almendras 50 g.
Sal 3 g.

 

Procedimiento:

  1. Mezclar la manteca fría cortada en cubos pequeños con el resto de los ingredientes tamizados, trabajándolo con un cornet, (no trabajar con las manos para evitar transmitir el calor y que la manteca se derrita). Se puede, también elaborar en una batidora planetaria, mezclando todo con el accesorio para batidos pesados.
  2. Ir mezclando hasta que quede textura de arenado, y que la manteca quede bien integrada con el resto de los ingredientes.
  3. Volcar el Crumble en una placa siliconada y llevar a horno de 160°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  4. Dejar enfriar.

Terminación y decoración:

  1. Colocar el crumble sobre la mousse de vainilla French.
  2. Decorar con fruta fresca a elección, preferentemente frutos rojos o fresas y una figura de chocolate blanco.

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