Te compartimos la receta de este fabuloso postre de Vainilla, Frambuesa y Cacao para que puedas sorprender a todos con una opción diferente.
Gelatina de Frambuesa:
Ingredientes | Cantidad |
Pasta de frambuesa | 60 g. |
Azúcar | 40 g. |
Agua | 120 g. |
Gelatina sin sabor | 10 g. |
Agua | 50 g. |
Procedimiento:
- Con ayuda de un mixer, procesar la pasta de frambuesa junto con el agua y el azúcar hasta que quede un puré.
- Por otro lado, hidratar la gelatina sin sabor en el agua a temperatura ambiente, una vez este hidratada, llevar al microondas durante 15 segundos o hasta que este fundida por completo. Incorporar de inmediato a la mezcla de la pasta de frambuesa con el agua y el azúcar.
- Disponer los vasos sobre alguna superficie, de tal manera, que tenga una inclinación hacia un lado, para que quede el efecto en diagonal.
- Llevar al refrigerador hasta que solidifique.
Mousse de Vainilla French:
Ingredientes | Cantidad |
Leche líquida | 150 g. |
Pasta Vainilla French | 50 g. |
Crema de leche | 1000 g. |
Gran Mousse | 200 g. |
Procedimiento:
- Hidratar la Gran Mousse con la leche líquida y la creme de leche, agregar la pasta French Vainilla.
- Agregar la mezcla anterior a la batidora y batir a velocidad media hasta llegar a punto.
- Poner la mezcla en una manga, dosificar en los vasos por encima de la gelatina de frambuesa y llevar al refrigerador hasta que la crema este firme.
Crumble de Cacao:
Ingredientes | Cantidad |
Mantequilla | 150 g. |
Azúcar | 130 g. |
Harina de trigo | 130 g. |
Cacao del heladero | 20 g. |
Harina de almendras | 50 g. |
Sal | 3 g. |
Procedimiento:
- Mezclar la manteca fría cortada en cubos pequeños con el resto de los ingredientes tamizados, trabajándolo con un cornet, (no trabajar con las manos para evitar transmitir el calor y que la manteca se derrita). Se puede, también elaborar en una batidora planetaria, mezclando todo con el accesorio para batidos pesados.
- Ir mezclando hasta que quede textura de arenado, y que la manteca quede bien integrada con el resto de los ingredientes.
- Volcar el Crumble en una placa siliconada y llevar a horno de 160°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar.
Terminación y decoración:
- Colocar el crumble sobre la mousse de vainilla French.
- Decorar con fruta fresca a elección, preferentemente frutos rojos o fresas y una figura de chocolate blanco.